пятница, 3 августа 2012 г.

Что приготовить на пикник?))

Всем приветы))) Я сегодня с наболевшим вопросом по поводу закусок для пикника)) Дело в том что день рожденья уже "на носу" так сказать, и решили мы не томится дома, а рвануть на лоно природы жарить шашлыки)) Ну вот только я как хозяйка сего мероприятия задумываюсь чем бы еще угостить и при этом удивить моих гостей.
Поэтому очень прошу о помощи, расскажите кто знает интересные,а главное легко транспортируемые закуски(?), в интернете я конечно порылась, но очень хочется рецептов так сказать "проверенных на себе" )) Буду очень признательна за помощь))



Всем отличных выходных, а главное отличного отдыха))

5 комментариев:

  1. Можно испечь лотарингский или эльзасский пироги, киши и тому подобное. Пирожки, булочки, кексы. Салатов можно прямо на природе намешать, пожарить баклажаны на гриле. Если что-то приглянулось, кину проверенные на себе рецепты.

    ОтветитьУдалить
  2. я обожаю рулетик из лаваша. Тонкий армянский лаваш, плавленные сырки+яйца+чеснок+майонез+морковка+!укроп!!! В идеале на лаваш разложить листья салата, а сверху намазать смесь из всего вышеперечисленного. Свернуть в рулет и дать пропитаться)) Потом порезать рулет поперек. и красиво, и вкусно, и с шашлычком - нямка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Жаренные баклажаны и сверху соус из помидоров, чеснока и укропа - называются "сатэ". ммммм...вкуснятина :) холодная закуска. А еще побольше свежих овощей и фруктов! Они "улетают" на природе! Из фруктов можно прямо на месте нарезать десерт - фруктовый салатик. И вкусно и полезно (витаминов на зиму надо набирать).

    ОтветитьУдалить
  4. легкотранспортируемый салатик
    - маринованные корнишончики (соломкой)
    - консервированная красная фасоль (без жижи))
    - сухарики (магазинские - вкус - на свой вкус))
    - чесночок (мелко порезать...тоже на вкус, можно и не добавлять, можно сухарики со вкусом чеснока взять)
    - майонезик для заправки
    вкуснота получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, ничего я "подзадежалась" с советом)) 3-е с 13-м числом перепутала)))
      но лето еще не закончилось, вдруг пригодиться рецептик)))

      Удалить